Несколько шеф-поваров предложили жителям России разнообразить свой новогодний стол, рассказав рецепты нестандартных блюд.
Так, шеф-повар Роман Орлов предлагает заменить селёдку под шубой стерлядью горячего копчения с печёными овощами и горчичной заправкой. Ещё одной полезной альтернативой может стать салат из авокадо, мандаринов или помело, листьев салата и свежего огурца. Всё это заправляется соусом, в основе которого сладкий чили.
Классический кусок хлеба с красной икрой можно заменить скандинавским открытым бутербродом на зерновом хлебе — смёрребродом. На горячее можно приготовить утиные ножки конфи вместе с красной капустой и мандаринами. Ещё один хороший вариант — плечо барашка с розмарином и картофелем.
Другой шеф-повар — Александр Журкин — выступает за традиционный стол. Но для любителей новенького предлагает заменить оливье салатом из копчёной рыбки, болгарского перца, моркови и бланшированной брокколи.
А вот мастер скандинавской кухни Станислав Песоцкий отдаёт предпочтение сырам, сыровяленым продуктам и нарезкам. Оливье, например, можно заменить картофельным салатом, заправленный горчичным кисло-сладким соусом. А вот селёдку можно лишить «шубы» и замариновать её в гранатовых зёрнах с луком.
Автор: Сергей Лемякин
flickr.com — CC BY-SA 3.0
#россия
#еда
#салаты
Источник: