Роспотребнадзор жал рекомендации по выбору качественных рыбных консервов. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Консервы — это та продукция, в которой чаще всего выявляются несоответствия по физико-химическим показателям. Специалисты ведомства изъяли порядка 10% некачественных рыбных консервов.
Россиянам советуют при покупке обращать внимание на маркировку, изготовителя, дату производства, срок годности, условия хранения и состав. Также на упаковке обязательно должен быть единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза.
Дата производства и срок годности должны быть нанесены методом выдавливания или несмываемой краской на поверхности банок. Если покупаются консервы из мороженой рыбной продукции, то в маркировке должно быть указано «произведено из мороженого сырья».
Автор: Катерина Кильгуткина
roskachestvo.gov.ru
#россия
#роспотребнадзор
Источник: